Всё о наматрасниках

Полноценный сон является залогом хорошего здоровья, отличного самочувствия и позитивного настроения в течение дня. Поэтому нужно крайне ответственно выбирать спальные принадлежности. Приобретая дорогой и качественный матрас, хочется, чтобы он прослужил несколько лет, сохранив при этом свой первозданный вид.
Наматрасник — это чехол, который надевается сверху на матрас и закрепляется при помощи молнии или резинок, позволяющих надежно зафиксировать его на поверхности. Простота в использовании, многофункциональность и приемлемая цена делают наматрасники все более популярными среди потребителей. В первую очередь, надо определить задачу, которую будет выполнять наматрасник. С его помощью можно:

  • защитить матрас от пыли, влаги, микробов;
  • сделать поверхность более жесткой или, наоборот, более мягкой;
  • улучшить терморегуляцию поверхности;
  • избежать появления нежелательных пятен на обивке матраса;
  • предотвратить деформацию и преждевременный износ матраса.
Определившись с видом наматрасника, необходимо обратить внимание на его размеры. Для этого нужно измерить матрас (длину, ширину, толщину). Наматрасник должен максимально соответствовать параметрам матраса.

Тогда он будет плотно прилегать к кровати, не вызовет дискомфортных ощущений у спящих на нем людей и прослужит длительное время.

Наматрасник легко снимается с матраса. Его можно стирать вручную, в стиральной машине или отдать в химчистку. Важно обратить внимание на температурный режим стирки. В инструкции по применению указана максимально возможная температура воды. Современные технологии производства наматрасников позволяют им быстро сохнуть, что препятствует размножению болезнетворных микробов и бактерий.

Правильный уход обеспечит изделию длительный срок работы и защитит от потери функциональных свойств.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку