Наполнители для подушек

Подушка – немаловажная постельная принадлежность, которая влияет на качество нашего сна. Утром Вы можете проснуться с головной болью и затекшей шеей, несмотря на то, что спали на прекрасном матрасе, и причиной тому может быть Ваша подушка. Основное ее предназначение – поддерживать голову и шейный отдел позвоночника в правильном положении.
Основное ее предназначение – поддерживать голову и шейный отдел позвоночника спящего в правильном положении, чтобы в этих местах не нарушалось кровообращение, а позвоночник не искривлялся. Способность справиться с такой задачей напрямую зависит от материала, которым наполнен этот аксессуар.

Материал для подушек разделяется по многим критериям, но к основным видам наполнителей принято относить следующие категории:


  • Синтетические (полиэфирное силиконизированное волокно, микроволокно «Лебяжий пух»)
  • Искусственные (бамбук, эвкалипт)
  • Натуральные (верблюжья, овечья шерсть).
Главные достоинства синтетических материалов:

1148bb10783677d288c732949d2453eb.jpgВоздухопроницаемость – полая структура синтетических волокон придает наполнителю способность «дышать», материал не накапливает влагу и запахи.

Терморегулирующая способность – в холодное время материал долго сохраняет тепло, а в летние дни – прохладу.

Легкость – при большом объеме синтетические наполнители имеют малый вес.

Гипоаллергенность – ввиду отсутствия питательной среды в синтетических материалах отсутствуют предпосылки для развития патогенных микроорганизмов – вирусов, плесени, грибков.

Упругость – материалы не сминаются и не слеживаются, обладают способностью подстраиваться под форму головы спящего, быстро восстанавливают первоначальную форму.

Простота в уходе
– изделия с синтетическим наполнителем можно стирать в стиральной машине-автомат, они быстро сохнут.

Искусственный наполнитель – вискоза:

napolnitel-iz-bambuka.jpgВискозные бамбуковые и эвкалиптовые волокна на ощупь напоминают хлопковую вату. Волокно покрыто микро-слоем силикона. Поэтому нити не сваливаются в комки, а скользят, не сцепляясь.

В искусственном наполнителе никогда не заведутся грибки и микроклещи – микроорганизмы предпочитают натуральное «питание» (пух, перо, шерсть). Это важно для малышей и людей, страдающих от аллергии.

Состав подушки для сна с бамбуком обладает своеобразной памятью – какое-то время после покупки она остается высокой и упругой, но вскоре обминается и становится невероятно удобной. Такие изделия хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Но это, с одной стороны, достоинство иногда превращается в недостаток – такой подушкой лучше пользоваться только в теплое время года. В сыром и холодном помещении (например, на зимней даче) она превращается в губку.

Натуральный наполнитель:

image.jpgПодушка из овечьей или верблюжьей шерсти на 30% лучше синтетики впитывает и испаряет влагу, всегда оставаясь сухой. Поэтому такие изделия идеально подходят для людей с повышенным потоотделением. Шерсть отлично держит тепло, не накапливает статическое электричество. Такая подушка всегда мягкая и упругая.

Но есть у шерстяных наполнителей и небольшой минус – изделия с ними нельзя стирать в машинке. Для них – только химчистка.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку